Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cochenille : Ça ne donne pas envie !

La cochenille alimentaire est un insecte d'origine d'Amérique du sud présent et utilisé dans le monde entier. Elle s'utilise dans les aliments, notamment dans les boissons types sodas, les yaourts, la confiserie et les charcuteries. Le but est d'apporter de la couleur aux aliments pour leur donner un meilleur aspect. C'est le colorant E120 qu'on trouve sur les étiquettes des produits alimentaires. Je pense que cet additif n'est pas réellement utile mais qu'il donne envie de manger les aliments grâce à la couleur rouge. Le nom scientifique de la cochenille est dactylopius coccus et c'est, il faut le savoir, un insecte mort broyé qui donne une substance rouge. Je pense qu'il faudrait mieux utilisé du jus de cerise à la place que de la cochenille. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :